Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Что подразумевается под системой обучения по охране труда?

Чтобы система обучения по охране труда осуществлялась на высоком качественном уровне, необходима постоянная забота о развитии материально-технической базы и наличии профессионального преподавательского состава или квалифицированных лиц, которые несут ответственность за организацию учебного процесса. Важно в этом плане и высокое чувство ответственности работодателей, на которых возложены все обязанности по осуществлению мероприятий, направленных на гарантирование соблюдения надлежащей охраны труда.

В этом плане качественное воплощение в жизнь всей системы обучения по ОТ может гарантировать учебно-консультационный центр «Развитие». Он отвечает всем нормативным требованиям, которые предъявляются к учебным организациям, которые предоставляют услуги образовательного характера.

В центре есть компьютерная техника со всем обязательным оборудованием, наглядные пособия, оргтехника, оборудованные учебные аудитории и полигоны для получения практических навыков. Плюс ко всему перечисленному – вся методическая и нормативно-правовая документация.

Благодаря всему этому, нам удается проводить учебные занятия в полном соответствии с предъявляемыми требованиями. Этим самым мы гарантируем высокое качество знаний наших выпускников, успешную сдачу обязательных экзаменов и получение установленных удостоверений, подтверждающим прохождение обязательного обучения.

В своей образовательной деятельности используем самые разнообразные формы и методы организации учебного процесса. Благодаря этому нашими услугами пользуются многие предприятия, организации, учреждения самых разнообразных форм деятельности и собственности.

Кроме обучения в учебных центрах законодатель предусмотрел и организацию мероприятий по охране труда непосредственно на рабочих местах. Заниматься ею также обязан работодатель. Для этого он назначает ответственное лицо, имеющее необходимое образование и удостоверения о прохождении обучения по ОТ.

В этом плане работодатель должен гарантировать проведение инструктажей, которые есть для каждого случая. Например, при поступлении работника на работу с ним проводят вводный и первичный инструктаж по ОТ. В процессе дальнейшей трудовой деятельности осуществляются другие инструктажи, такие, как повторные, целевые и внеплановые. Для каждого инструктажа предусмотрена определенная периодичность или условия, при возникновении которых они осуществляются.

Из всех перечисленных выше мероприятий и состоит система обучения по ОТ , которая проводится везде и обязательно. Ее важность заключается в том, что она может гарантировать безопасные условия труда работников и строгое выполнение ими требований охраны труда. Снижаются риски возникновения несчастных случаев на производственных участках, а, значит, и количество случаев нанесения вреда здоровью человека и угрозы его жизни.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ