Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Что подразумевается под периодичностью обучения по охране труда?

Периодичность прохождения обучения по охране труда является важной составляющей всего учебного трудоохранного направления на любом предприятии. Ее установление в нормативных актах основано на необходимости обеспечения непрерывности образовательного процесса.

Поскольку не только в нашей повседневной деятельности, но и в профессиональной, постоянно что-то меняется. На рабочем месте появляются новые инструменты и оборудование, в технологических процессах начинают использоваться новые материалы и сырье. Все это вносит изменения в сами процессы и способы выполнения возложенных обязанностей.

В свою очередь появляются моменты, когда незнание нововведений ведет к угрозам для здоровья и жизни людей. Чтобы подобное не случалось, персонал должен постоянно учиться, пополнять свои знания и усовершенствовать практические навыки. Обучения, которое каждый работник получает при поступлении на работу, явно не хватает, потому и ведется речь об обязательной непрерывности учебного процесса.

Периодичности обучения персонала – раз в три года - для общей подготовки вполне достаточно. Текущее обучение в виде инструктажей охватывает все те изменения, дополнения и совершенствования, которые происходят в нормативной базе и производственных процессах.

В процессе трудовой деятельности персонала возникает необходимость во внеочередных проверках знаний персонала по требованиям охраны труда. Эта процедура в таких случаях проводится без учета сроков предыдущих проверок.

Внеочередность осуществления проверки знаний определяется следующими моментами, которые вносит жизнь:
• Вносятся изменения либо дополнения в законодательные, либо нормативно-правовые документы, которые имеют отношение к охране труда. В таких случаях проверять необходимо лишь новшества;
• На предприятии появляется новое оборудование, а для работы на нем необходимы дополнительные знания, в том числе – по охране труда. Также проверяются навыки и знания, касающиеся этих изменений;
• Работник назначается на совершенно другую работу, что влечет появление новых обязанностей, а, значит, новых дополнительных знаний. Обучение следует провести до начала работу на новом месте;
• Должностные лица инспекций труда, органов госнадзора и контроля обнаружили нарушения ОТ, либо недостаточную подготовку персона, а потому потребовали проведения внеочередной проверки;
• Имели место несчастные случаи, аварии, работники допускали нарушения требований ОТ;
• Работник имел перерыв в профессиональной деятельности более года.

Как видим, в процедуре обучения персонала по ОТ определена строго установленная периодичность. При возникновении вышеперечисленных причин она дополняется обязательным дополнительным обучением. Все это для исполнения работодателями, которые должны гарантировать своевременную организацию учебного процесса.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ