Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Что необходимо предусмотреть по проекту производства работ, в ходе применение подъёмника с установленной на нём люлькой в ходе строительных и монтажных работ?

Выполнение работ связанных с применением такого устройства как подъёмник является особо опасными. Поэтому к ним со стороны законодательства предъявляются повышенные требования. Целью этого является исключение какой-то возможности возникновения аварийной ситуации. Поэтому перед началом проведения работ с применением такого устройства как подъёмник все рабочие должны пройти соответствующее обучение. Данное обучение надо проходить в специализированных учебных организациях, у которых есть соответствующее разрешение.

При этом после проведения данного обучения работники, которые будут выполнять задания в люльке обязаны пройти ещё аттестацию непосредственно на рабочем месте. Данную процедуру следует производить лицам, у которых есть соответствующие полномочия. Так же данные люди отвечают на предприятии за безопасность при осуществлениитаких работ. Только после выполнения всех выше указанных требований работники будут иметь право осуществлять работы на люльке подъёмника.

Такие же требования выдвигаются и к машинисту устройства. При этом проведение всех работ связанных с выполнением производственных заданий на высоте требуется производить в присутствии лица отвечающего в организации за безопасность.

Осуществление подобных работ возможно только на основе специальных проектов, которые регламентируют производство заданий установленных соответствующими технологическими картами. При этом данные требования относят в первую очередь к строительным и монтажным работам. Поэтому проекты производства данного типа работ должны в обязательном порядке предусматривать выполнение следующих требований:

1. Все подъёмники с установленными на них люльками должны соответствовать той грузоподъёмности, которая требуется для выполнения производственного задания. Определить её можно при помощи паспорта механизма, где есть необходимые записи, произведенные после последней проверки. При этом следует обращать внимание на период проведения проверки, чтобы знать, не прошёл ли срок очередного освидетельствования устройства. Если такой период окончился, то не следует использовать подъёмник для проведения работ. Так же подъёмники должны соответствовать высоте предполагаемых работ. Такой показатель так же прописывается в паспорте устройства. Данная информация дополнительно наноситься и на корпус самого механизма. Поэтому требуемую информацию можно определить визуально.

2. При выполнении работ на высоте требуется обеспечивать наличие безопасной удалённости люльки подъёмника от линий электрических передач. Так же необходимо соблюдать требуемые расстояния и для дорог городского транспорта и пешеходных проходов.

3. Требуется выполнять требования по установке механизмов в непосредственной близости от откосов котлованов.

4. При осуществлении работ по выполнению производственного задания с применением одновременно нескольких подъёмников требуется соблюдать условия безопасного их функционирования в соответствии с существующими нормативами.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ