Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Что нельзя делать работникам, выполняющим производственное задание на люльке?

Люлька подъёмника является местом работы определённой категории работников. Данные рабочие перед допуском к выполнению производственного задания на этом механизме обязаны пройти соответствующее обучение на специализированных курсах. После этого им необходимо пройти ещё аттестацию. Только потом они имеют право приступать к выполнению работ на люльке. Такие требования вызваны тем, что данные работы относятся к производственной деятельности повышенной опасности. В связи с этим соответствующими нормативными актами устанавливаются особенные требования к работникам во время выполнения производственных заданий на таких механизмах. Прежде всего, надо рассказать о том, что работник, который выполняет работы на люльке, не должен делать.

Итак, при выполнении работ на люльке подъёмника работнику строго запрещается:

1. Выполнять производственное задание без соответствующей экипировки. Речь, прежде всего, идёт о средствах индивидуальной защиты человека. В частности работнику нельзя во время пребывания в люльке находиться без каски или страховочного пояса. Отсутствие таких элементов страховки может привести к аварийной ситуации или несчастному случаю. Поэтому перед допуском к работам рабочего ответственное за безопасность на предприятии лицо должно проверить укомплектованность человека всеми средствами защиты.

2. Так же во время проведения работ работнику строго запрещается самостоятельно увеличивать территорию обслуживания во время задания. Это может привести к падению работника с высоты и получению им травм различной степени.

3. Запрещается при выполнении производственного задания самостоятельно устанавливать в люльке на полу различные ящики, лестницы, вёдра и другие предметы хозяйственного инвентаря. Их размещение может значительно уменьшить рабочую зону работника. Так же нахождение таких предметов в люльке может, послужит причиной травмирование работника.

4. Во время нахождения работника в люльке при выполнении производственного задания он обязан не садиться, и не становиться на перила люльки. Это может послужить причиной потери им равновесия и как следствие выпадение работника на высоте из люльки. Так же нельзя и перевешиваться через ограждение люльки, что тоже может стать причиной выпадения из неё и получения травмы работником.

5. Когда работник находится в люльке, то ему запрещается производить сбрасывание с высоты на землю различных предметов. Такие действия могут стать причиной нанесения травм лицам находящимся внизу под люлькой.

6. В некоторых производственных зданиях предусматривается выполнение работ связанных с боковой нагрузкой непосредственно на саму люльку. При этом работникам запрещается работать при боковом усилии, которое может превышать установленную в требованиях безопасности норму. Сейчас для всех типов люлек нормой считается боковое усилие, которое не превышает величины в 40 килограмм.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ