Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Что изучается при обучении ОТ на автомобильном транспорте?

Действующая охрана труда на автомобильном транспорте обучение требованиям которой является обязательным абсолютно для всех категорий персонала, который занят профессиональной деятельностью в этой важной отрасли.

В процессе такого обучения слушатели изучают правила по ОТ на автотранспорте, являющиеся нормативным документом данной отрасли. Его действия распространяются на все автотранспортные производственные единицы, независимо от того, какой она ведомственной подчиненности или формы собственности. Правила касаются и частных лиц, занимающихся услугами по грузоперевозкам и перевозкам пассажиров. Если организация занимается техобслуживанием и ремонтом автотранспорта, то в основе охране труда в ней также находятся эти правила.

Данным документом установлены единые требования по ОТ на всей территории России, которые обязательны для выполнения в процессе осуществления перевозок, различных видов работ, связанных с эксплуатацией оборудования и подвижного состава, а также территорий и помещений автомобильных производственных предприятий.

Трудоохранные правила – это и меры, которые необходимы для предупреждения вредных и опасных факторов, которые могут иметь негативные воздействия на работников-автомобилистов и обслуживающий персонал.

В учебном процессе по охране труда на автотранспорте должно быть обеспечено и изучение нормативных актов технадзора, санэпиднадзора, энергонадзора, пожарного надзора и др. органов, которые имеют полномочия надзора – государственного и общественного.

Программы обучения надо использовать в учебном процесса таким образом, чтобы каждый работник автопредприятия усвоил свои обязанности, направленные на безопасное выполнение порученных работ. Они заключаются в следующем:
• В четком соблюдении всех норм, правил и трудоохранных инструкций;
• В правильном применении индивидуальных и коллективных средств защиты;
• В немедленном сообщении своим непосредственным руководителям о любых несчастных случаях, которые происходят на глазах работника, и профзаболеваниях или их признаках, а также возникших ситуациях, несущих возможную угрозу здоровью и жизни;
• В оказании первой медпомощи пострадавшим на производстве и помощи в транспортировке их в медучреждения.

Об ответственности за нарушение охраны труда на предприятиях автомобильного транспорта должны помнить руководители и специалисты. Если они не выполняют свои обязанности по ОТ, нарушают трудоохранное законодательство, то будут привлечены к ответственности. Работодатели отвечают за необеспечение обучения персонала, которое вменено им в обязанности.

Обучение по охране труда осуществляется на месте и в учебных центрах. В качестве организации, выбранной для подготовки персонала по вопросам ОТ, можно выбирать УКЦ «Развитие». Мы никогда не подводим своих заказчиков и предоставляем все услуги образовательного плана должным образом.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ