Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Что имеет особое значение в обучении по ОТ для бетонщиков?

В деле гарантирования полной безопасности рабочих, которые заняты в производственных процессах, пристальное внимание уделяется процессу обучения всех, имеющих отношение к работе на различных предприятиях, нормативным требованиям ОТ. Оно проводится на основании нормативов, содержащихся в трудоохранных документах. Программа обучения по охране труда бетонщиков готовится специалистами с учетом общих требований ОТ и требований, которые касаются непосредственно рабочих мест работников этой категории.

Программы обучения ОТ представителей разных профессий, специальностей и должностей практически всегда состоят из нескольких разделов. В них отображаются темы по правовым вопросам ОТ, по организации и управлению трудоохранной деятельностью, а также безопасности работы. Разделы одинаковы, но есть различия в их наполнении материалами этой тематики.

Первые разделы – это программа изучения общих вопросов по охране труда. Они относятся к организационно-правовым принципам, которые излагаются в нормативно-правовой документации, действующей в России.

В третьем разделе учебной программы для бетонщиков, который является специальным, собирается из требований по безопасности трудовой деятельности, касающейся непосредственно данной категории рабочих.

На формирование тематики спецвопросов, которые включаются в программы для последующего их изучения бетонщиками, влияют такие факторы, как:
• Тарифно-квалификационные данные о профессии, без которых нет возможности получить полное представление о ней;
• Меры, которые направляются на обеспечение безопасности трудовой деятельности бетонщиков в производственных процессах;
• Данные анализа причин по несчастным производственным случаям и профзаболеваемости среди этого персонала.

На основании объемов изучаемых материалов определяется время, необходимое для полного овладения ими. На продолжительность учебного процесса влияет также опасность и сложность работ, выполнением которых занимаются слушатели курсов.

Программы обучения охватывают не только теоретические вопросы. В них включаются и занятия по практическим навыкам безопасной трудовой деятельности бетонщиков.

Таким образом, процесс овладения программными материалами дает бетонщикам, которые изучили их, уверенность в том, что в их нелегком труде для здоровья и жизни не будет никаких угроз, поскольку они являются доками в своем деле как в профессиональном плане, так и в трудоохранном. При этом оба эти направления одинаково важны для успешной трудовой деятельности рабочих.

Обучение по ОТ для бетонщиков – это овладение всеми направлениями, касающимися правил, норм и инструкций по охране труда, электро- и пожарной безопасности, правил использования индивидуальных средств защиты и оказания первой медпомощи. В его ходе слушатели также получают знания о правилах трудового распорядка в организациях, на которых они работают.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ