Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Что должно входить в состав специальной одежды работника осуществляющего свою деятельность на люльке подъемника?

Выполнение работ на таком устройстве как люлька относится к особо небезопасной деятельности. Поэтому со стороны законодательства к работам данного типа предъявляются повышенные требования безопасности. Они включают в свой состав различные мероприятия. Среди таких мероприятий очень важным элементов является и специальная одежда работника, который производит работы с применением данного типа механизма.

Поэтому стоит отдельно остановиться на подробном описании всех элементов специальной одежды работника выполняющего производственные задания с применением люльки подъёмника.

В перечень такой одежды обязательно включаются и средства, предназначенные для проведения индивидуальной защиты работника.
К данной категории средств относятся такие элементы:

1. Специальные костюмы, осуществляющие изоляцию работника от воздействия на его организм вредных условий окружающей среды.

2. Специальные средства при помощи, которых осуществляется защита органов дыхания работника проводящего работы на люльке в условиях сильной загазованности воздушного пространства.

3. Специальная одежда работника. При этом следует обращать особенное внимание на комбинезоны, которые предназначены для человека. Они должны быть удобными и не сковать движения работника. Так же надо при необходимости применять и специальные комбинезоны, которые значительно увеличивают подвижность человека при выполнении особо ответственных работ. Кроме этого в раздел специальной одежды включаются всевозможные куртки, халаты и брюки. При необходимости работники на люльке могут применять и полушубки с плащами, когда возникает необходимость защитить человека от дождя или холода.

4. Необходимо так же применять и специальную обувь, которая может быть в виде сапог и ботфорт. Так же разрешается использование полусапог и ботинок. При некоторых видах работ допускается применять полуботинки с галошами, а так же туфли и боты. Если есть необходимость, то следует использовать и бахилы.

5. Необходимо так же позаботиться и о защите рук человека. Для этого надо применять специальные перчатки или рукавицы.

6. Надо осуществлять защиту работника от различных аварийных ситуаций, связанных с травмой головы. Для этого предусматривается использование каски или шлема. Так же может быть дополнительно предусмотрено использование шапки с подшлемником или берета.

7. Глаза работника следует защищать при помощи специальных очков.

8. Необходимо позаботиться и о защите органов слуха работника при выполнении работ связанных с повышенным уровнем шумов. Для этого рекомендуется применять специальные наушники или шлемы, которые могут значительно уменьшать уровень шумового воздействия на человека.

9. Дополнительно надо использовать предохранительный пояс, различные резиновые коврики и другие элементы.

10. Надо применять и защитные крема, которые смогут обеспечить изоляцию кожи человека от вредного воздействия воздуха.

Все эти средства защиты устанавливаются соответствующими нормативными документами.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ