Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Что должно быть в положении об обучении по вопросам ОТ?

Мы уже неоднократно подчеркивали, что обучение персонала по ОТ требует наличия определенной документации, которая позволяет контролировать это направление деятельности работодателей во всех отношениях. Обязательным является и наличие такого документа, как положение об обучении по вопросам охраны труда.

Названный выше документом является полной программой действий работодателей, на которых возложена вся ответственность за охрану труда, и лиц, назначенных ими ответственными за трудоохранную деятельность.

Прежде всего, для надлежащей организации обучения положение предусматривает обязательное обучение руководителей, технических руководителей, инженеров по охране труда в учебных центрах, которым дано законное право на занятие этой преподавательской деятельностью. Это минимальное количество работников, которое должно пройти обучение. Лучше, если будет обучено пять инженерно-технических работников, которые впоследствии войдут в создаваемые комиссии по проведению проверки знаний.

Далее необходимо позаботиться о разработке приказов, утверждении перечней, положений и порядка. В наличии на предприятии должны быть все документы, которые перечислены в нормативно-правовых актах.

Особое внимание на любом предприятии должно уделяться программам инструктажей, перечням должностей и профессий, представители которых освобождаются от повторных инструктажей, журналам регистрации и т.д.

Требование к строгому документированию трудоохранного обучения – это не прихоть какого-то чиновника, это потребность времени, которая позволяет избегать недостатков, от которых могут наступать трагические последствия.

Законодатель в процессе разработки трудоохранного законодательства и нормативно-правовых актов установил и строгую ответственность всех лиц, имеющих отношение к обучению работников предприятий требованиям охраны труда. Это чрезвычайно злободневное направление деятельности, которое направлено на конечных результат, заключающийся в обеспечении безопасных условий труда и снижении количества несчастных случаев, ведущих к травмированию персонала.

Виновные за ненадлежащую организацию учебного процесса по ОТ, в том числе и за отсутствие обязательной документации, могут ответить в соответствии с действующим законодательством. Как говорится, лучше уж не конфликтовать с законом, а делать так, как он требует. Тогда все будет в порядке. Работодатель будет спокоен за своих работников, за их безопасность. Он спокойно будет встречать проверяющих и контролеров.

Спектр услуг учебно-консультационного центра «Развитие» в сфере охраны труда чрезвычайно широк. Это и проведение обучения представителей любых специальностей и профессий, и грамотное сопровождение трудоохранных мероприятий в организациях. С нашей помощью обучение по охране труда будет поставлено на современный уровень.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ