Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Что должен сделать рабочий люльки перед проведением работы?

Для выполнения работ в таком устройстве как люлька допускается определённая категория работников. Такие работники, перед тем как начать работы на данном устройстве обязаны пройти обучение на специализированных курсах и сдать итоговый экзамен. После этого работникам выдаётся соответствующее удостоверение о том, что они могут выполнять работы при помощи люльки. Далее перед проведением работ работники должны ещё пройти и аттестацию на рабочем месте. При этом данная процедура является периодической. Это значит, что проходить её работники обязаны через определённый промежуток времени. После осуществления выше указанных процедур работники будут иметь право осуществлять работы на люльке под руководством лица ответственного за безопасность на предприятии.

При этом сам рабочий, перед тем как войти в люльку должен выполнить следующие действия:

1. Он должен визуально убедиться в том, что сам подъемник, на котором установлена люлька, правильно расположен на площадке где предусматривается проведение производственного задания. Только после выполнения такой процедуры он может войти в устройство и начать выполнение работы.

2. Так же работник, перед тем как войти в люльку должен убедиться в том, что сам подъемник, на котором устанавливается устройство, имеет вытянутом положении все свои опоры. То есть механизм установлен на все опоры, которые предусматриваются конструкцией подъёмника

3. Если же проводить работы необходимо будет на рабочей площадке, которая имеет уклон, то работник должен самостоятельно провести контроль величины этого уклона. Для этого он должен изучить паспорт устройства и выяснить величину, на которую допускается устанавливать данный подъёмник в составе, которого есть люлька. Если величина уклона на площадке для проведения работ не будет превышать значения определённого в паспорте, то работник может войти в люльку и приступить к выполнению работ. Если же наклон будет больше установленной в паспорте величины, работник не имеет право тогда приступать к работам. При этом он должен поставить в известность о таком происшествие ответственному лицу на предприятии за данный вид работ.извести контроль на предмет отсутствия в рабочей зоне посторонних людей. Если таковых там не наблюдается, то работник сможет начать выполнять производственное задание. Если же он заметит на территории выполнения задания посторонних людей, то ему нельзя выполнять работы. Он должен при этом уведомить старшего мастера о такой ситуации.

5. Так же перед тем как начать выполнять производственное задание, работник должен быть полностью экипирован всеми средствами защиты согласно нормам, установленным соответствующими нормативными актами в области безопасности труда. Далее после экипировки всеми необходимыми средствами защиты работник должен поместить в люльку набор инструментов и приспособлений, при помощи которого предусматривается осуществление производственного задания. Только после выполнения таких процедур рабочий будет иметь право войти в люльку подъёмника и приступить к выполнению работ, которые установлены соответствующим производственным заданием.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ