Система дистанционного обучения Развитие

Что делать если в ПФР и ИФНС не сообщили о проведении СОУТ на предприятии?

Специальная оценка условий труда (СОУТ) — одна из важнейших процедур, направленная на определение и устранение потенциально опасных факторов для жизни и здоровья сотрудников на рабочем месте. Она обязательна для всех юридических лиц: начиная от крупных предприятий и корпораций, заканчивая небольшими частными организациями и индивидуальным предпринимательством. Подобная фактическая оценка, позволяет улучшить трудовые условия, а также скорректировать компенсации и отчисления рабочим в ПФР.


Особенности проведения


Оценку производят компетентные организации, которые имеют в своем составе отдельную исследовательскую лабораторию. Сотрудничество между оценочной компанией и работодателем осуществляется по договору.


Процедура проходит ряд определенных этапов. Основные из них представлены которые представлены в таблице ниже.






Наименование


Сущность этапа


1.


Формирование компетентной комиссии


- согласно действующему законодательству, а именно ст. 9 ФЗ №426, комиссия образуется на основании приказа и включает представителей работодателя (руководство, специалиста по охране, представителей профсоюзной организации).


2.


Составление перечня рабочих мест


- данный список составляет уполномоченная комиссия.


3.


Поиск исполнительной организации


- при выборе подрядчика следует уделить особое внимание опыту, а также техническому обеспечению лаборатории исполнителя. Кроме того, идеально если деятельность организации застрахована, а лаборатория имеет все необходимые аккредитации и лицензии. Сотрудники компании должны быть опытными, сертифицированными специалистами, стаж каждого не менее — 5 лет.


4.


Непосредственная оценка условий труда


- производится исключительно экспертами. Включает замер рабочих мест и учет вредных производственных факторов.


5.


Составление отчета. Распределение рабочих мест в зависимости от вредности


- длительность данного этапа от 1 до 2 дней. После составления отчета работодатель должен отправить соответствующие данные в ПФР и ИФНС. Если на рабочем месте не были найдены вредные факторы, то по факту заключается декларация.



Куда необходимо подавать данные?


В том случае если опасные для жизни человека условия были выявлены составляется отчет о СОУТ, который также должен быть направлен в компетентные органы. Декларация заполняется в соответствии с установленной законом формой на основании приказа Министерства труда РФ. При нарушении формы инспекторы отказывают в приеме документа. Правильно оформленная декларация подается в трудовую инспекцию, ПФР, а также в ИНФС. Сделать это необходимо в срок не позднее 30 рабочих дней с даты составления отчетности. Работодатель сам должен отправить готовую декларацию в уполномоченные органы. В случае, если на рабочем месте были обнаружены опасные для жизни и здоровья рабочих факторы, подрядчик должен составить соответствующий отчет, после чего направить его в соответствующие органы.


ВАЖНО! При несвоевременной подаче отчета предусмотрена административная ответственность в виде штрафа (для ИП сумма составляет от 5 до 10 тыс. руб, для фирм — до 80 тыс. руб.).


Результаты оценки используются для разрешения различных спорных ситуаций с сотрудниками по поводу профессиональных заболеваний, несчастных случаев на производстве и т.п. СОУТ — процедура обязательная. При игнорировании или несвоевременном проведении данной оценки, работодателю грозит административная, а в некоторых случаях и уголовная ответственность в соответствии ст. 5.27 Кодекса об административных нарушениях.

Поделиться в социальных сетях:

Вы нашли ответ на свой вопрос?

У вас есть вопросы ? Хотите узнать стоимость?

Укажите свои контактные данные и мы свяжемся с Вами в течение 15 минут.

Нам доверяют:

Посещайте семинары учебного центра - БЕСПЛАТНО!

Нажимая на кнопку "Подписаться", Я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных» и подтверждаю, что ознакомлен с «Политикой конфиденциальности»