Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Чем подтверждается необходимость обязательного обучения по охране труда для всего персонала?

Необходимость обучения по охране труда определена постановлением двух министерств – труда и образования, которое было утверждено в 2003 году. В нем говорится, что его организацией обязаны заниматься все работодатели, индивидуальные предприниматели в этом плане – не исключение.
<br/><br/>Каждый работник, который занят производственной деятельностью на определенном рабочем месте, должен иметь не только соответствующую профессиональную подготовку, но и подготовку в вопросах соблюдения требований охраны труда и его безопасности.
<br/><br/>Такое требование предусматривает нормативно-правовая документация и здравый смысл. Выполнение любой работы требует использования инструментов, оборудования, сырья и материалов. Это сопряжено с определенным риском для человека. Избежать угрозы для своей жизни и здоровья может только тот работник, который в полной мере владеет безопасными методами практической деятельности.
<br/><br/>Получение необходимых теоретических знаний и навыков гарантируется именно в процессе обучения по охране труда, которое проходят все без исключения работники.
<br/><br/>В соответствии с постановлением 1/29 программа обучения должна быть освоена руководителями разного ранга; специалистами разного профиля; членами всевозможных трудоохранных комиссий, которые создаются на предприятиях; рабочими.
<br/><br/>Каждый работник при поступлении на работу в течение тридцати дней должен быть обучен, чтобы к моменту самостоятельной трудовой деятельности мог работать надлежащим образом, не подвергая опасности ни себя, ни окружающих. Позаботиться об этом обязан работодатель.
<br/><br/>В дальнейшем обучение проводится по мере необходимости, чаще всего – раз в три года. Инструктажи прямо на рабочих местах проводятся в установленном порядке и определенные сроки. Этим занимаются лица, являющиеся ответственными за данное направление деятельности.
<br/><br/>Обязательными на предприятиях являются и регулярные проверки знаний персонала, которые он получает в процессе учебы. Это гарантирует надлежащий контроль за трудоохранной подготовкой работников, выявлять пробелы. Конечным результатом такого отношения к обучению есть достижение надлежащего порядка на предприятии, избавление от необходимости тратить средства на устранение последствий несчастных случае и уплату всевозможных компенсаций пострадавшим, а также штрафом за нарушение трудоохранного законодательства.
<br/><br/>Учебно-консультационный центр «Развитие» готов обеспечить <a href="/podgotovka-i-attestaciya/11-kursy-po-ohrane-truda.html "title=" обучение по ОТ "> обучение по ОТ </a> для любых категорий работников. У нас есть преподаватели, есть материально-техническая база, есть программное обеспечение и необходимая оргтехника. Учебный процесс, который организуют наши специалисты, - это гарантия трудоохранных знаний в самых полных объемах. У наших выпускников не возникает никаких проблем при прохождении проверки и последующей трудовой деятельности.


Вернуться к списку вопросов

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ