Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
 

Бытовки - не соответствуют требованиям

Места для временного проживания строителей не соответствуют требованиям пожарной безопасности!

Несмотря на значительные усилия и работу, направленную по профилактике пожаров на территории Подольского региона, ежедневно происходят пожары, а порой и с гибелью людей!

Сотрудниками отдела надзорной деятельности по Подольскому району проводятся рейды по местам временного проживания работников строительных организаций. В ходе рейдов выявляется грубые нарушения требований пожарной безопасности, а именно:

- бытовые вагончики для проживания строителей не разделены на блоки;
- для обогрева вагончиков используются нестандартные электронагревательные приборы кустарного производства и электронагревательные приборы без терморегулятора;
- для обогрева используются самодельные печи («буржуйки») и газовые приборы;
- в бытовых вагончиках отсутствуют первичные средства пожаротушения (огнетушители);
- бытовые вагончики не оборудованы автономными дымовыми пожарными извещателями;
- в бытовых вагончиках допускается курение;
- монтаж внутренней электропроводки выполнен с нарушениями ПУЭ, используется временная электропроводка и удлинители, отсутствуют устройства защитного отключения электросети.

Все выявленные нарушения могут привести к возникновению пожаров, и повлечь на них массовую гибель людей. Выявленные нарушения требований пожарной безопасности встречаются на 99% строительных площадок Подольского региона.

Уважаемые руководителя строительных организаций, осуществляющих строительные работ на территории Подольского региона, ОНД по Подольскому району обращает Ваше внимание на обеспечение пожарной безопасности в местах временного проживания строителей. Именно от вас зависит жизнь и здоровье ваших сотрудников.

За нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а так же повлекшее по неосторожности смерть человека, предусмотрена уголовная ответственность по ст.219 Уголовного кодекса РФ.

Отдел надзорной деятельности по Подольскому району УНД ГУ МЧС России по Московской области.
  • Заинтересованы получать приглашения на бесплатные семинары?

нажимая на кнопку "Записаться" я даю свое согласие на обработку персональных данных и получение писем от учебного центра "Развитие"

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ