Производственный контроль

Прайс-лист от  18.11.2017г. 


п/п

Наименование

Единица измерения

Цена

1

Специальная оценка условий труда

1 рабочее место

От 700 руб. 00 коп.*


*- Цена для Москвы и Московской области. Минимальная стоимость для заключения договора 10 000 руб.
Окончательная стоимость на проведение специальной оценки условий труда зависит от количества рабочих мест, а также производственных факторов присутствующих на рабочих местах.

Цены на измерения в рамках производственного контроля.



п/п

Наименование

Единица измерения

Цена

1

Измерения параметров микроклимата (температура воздуха, относительная влажность, скорость движения воздуха, ТНС-индекс)

1 точка

  540 руб. 00 коп*

2

Измерения параметров освещенности (искусственная освещенность, коэффициент пульсации, яркость, КЕО)

1 точка

540 руб. 00 коп.*

3

Измерения уровня шума на рабочих местах, производственных помещения, жилых и общественных зданиях

1 точка

540 руб. 00 коп.*

4

Измерения уровня инфразвука в октавных полосах со среднегеометрическими частотами 2, 4, 8, 16 Гц

1 точка

540 руб. 00 коп.*

5

Измерения уровня ультразвука

1 точка

540 руб. 00 коп.*

6

Измерения вибрации (общая, локальная)

1 точка

540 руб. 00 коп.*

7

Измерения электромагнитных полей от ПК, 50 Гц, радиочастотного диапазона

1 точка

590 руб. 00 коп.*

8

Измерения ультрафиолетового излучения

1 точка

590 руб. 00 коп.*

9

Измерения ионизирующего излучения (рентген и гамма излучение)

1 точка

590 руб. 00 коп.*

10

Измерения аэроионного состава воздуха

1 точка

590 руб. 00 коп.*

11

Измерения аэрозолей преимущественно фиброгенного действия (АПФД) в воздухе рабочей зоны

1 точка

590 руб. 00 коп.*

12

Измерения концентрации химических веществ в воздухе рабочей зоны

1 точка

590 руб. 00 коп.*


*- Цена для Москвы и Московской области
(Дневной интервал инструментальных измерений с 9-00 до 22-00) . Минимальная стоимость для заключения договора 10 000 руб.
*- Цена для Москвы и Московской области
(Ночной  интервал инструментальных измерений с 22-00 до 9-00 рассчитывается по двойному коэффициенту). Минимальная стоимость для заключения договора 20 000 руб.

Согласно законодательной базе Российской Федерации, у каждого работника есть право на то, чтобы осуществить свою деятельность в рамках безопасного производственного процесса.
Согласно ст. 32 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения”, каждый работодатель обязан осуществлять санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия.
Профилактические мероприятия осуществляются:
• в процессе производства, хранения, транспортировки и реализации продукции;
• при выполнении работ и оказания услуг;
• за условиями труда на рабочих местах работников организации.

К этим мероприятиям относится производственный контроль. Программу производственного контроля утверждает работодатель исходя из области деятельности предприятия. Согласно СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» в обязанности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц:
• разрабатывать и проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия;
• обеспечивать безопасность для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг, а также продукции производственно-технического назначения, пищевых продуктов и товаров для личных и бытовых нужд при их производстве, транспортировке, хранении и реализации населению;
• осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

Используемое оборудование для проведения специальной оценки условий труда:


В этих целях на предприятиях осуществляются измерения по программе производственного контроля, которые направлены на проверку соблюдения норм безопасности труда и санитарных правил. Мероприятия в пределах производственного контроля проводятся с определенной регулярностью и для всех лиц, которые осуществляют работу в таких областях как: общественное и промышленное питание, сфера услуг, медицинский сектор, зон отдыха, организации занятые производством и торговлей, а также химчистки и прачечные. Этого требуют санитарные правила 1.1.1058-01 и требования актуальны для всех юридических лиц.

Наличие замеров и анализы проб позволяет делать соответствующие заключения и зафиксировать превышения определенных параметров. Делается это с целью устранения вредных факторов, которые могли бы стать причиной возникновения профессиональных заболеваний. Работодатель обязывается при этом устранить все недочеты и обеспечить безопасное производство. Подобные измерения необходимо проводить с определенной регулярностью и частотой 1 раз в год. Существует исключение, которое указывает на то, что измерение показателей микроклимата осуществляется 2 раза в год в соответствии со временем года (зима/лето). Очень важно проводить исследование наличие вредных веществ в воздухе и в данном случае измерения проводятся еще чаще. При наличии подозрений на серьезный выброс вредных веществ в воздух измерение проводится 1 раз в 10 дней, в обратном случае не реже чем 1 раз за период 6 месяцев. На вредном производстве измерения количества выбросов в воздух должны осуществляться без перерывов и данные по измерениям обязательно должны быть отмечены в документах предприятия.

Проведение производственного контроля


Измерения осуществляются в соответствии с санитарными правилами и нормами при соблюдении штатного производственного процесса Испытательными лабораториями, аккредитованными в установленном порядке и лицами допущенными к проведению данных работ. По результатам измерений оформляются протоколы.
Все замеры могут быть осуществлены только специалистами, которые знакомы с санитарным и эпидемиологическим законодательством и только в лабораториях, которые получили должную аккредитацию. Стоимость проведения работ будет зависеть исключительно от того, какие факторы требуют оценку и анализ, а также от того, как была разработана система точек динамического контроля. Разработка программы ПЛК это один из наиболее важных этапов данного процесса.

В зависимости от результатов проведенных исследований, измерений, работодатель разрабатывает мероприятия по устранению (уменьшению) воздействия вредных производственных факторов на организм работникам. Регулярность контроля вредных производственных факторов необходимо проводить с регулярностью, установленной действующим законодательство и санитарными нормами. Например микроклимат на рабочих местах необходимо контролировать 2 раза в год, холодный и теплый период. В случае наличие вредных веществ в воздухе измерения проводятся еще чаще. При наличии подозрений на серьезный выброс вредных веществ в воздух измерение проводится 1 раз в 10 дней, в обратном случае не реже чем 1 раз за период 6 месяцев. На вредном производстве измерения количества выбросов в воздух должны осуществляться без перерывов и данные по измерениям обязательно должны быть отмечены в документах предприятия.
БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ