Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Влияние работы на личную жизнь

Влияние работы на личную жизньДепрессия, на самом деле, это не сильная печаль или кратковременное расстройство из-за чего-либо. Депрессия – это заболевание, лечить которое требуется под строгим наблюдением врачей. Избавиться от депрессии без помощи врача и таблеток зачастую бывает сложно.
К депрессии приводит то, что на работе что-либо не ладится. Появляются проблемы с сердцем, лишний вес, возникает стресс. Почему так происходит? Потому, что большинству людей работа и должность не нравятся: деньги платят хорошие, но это не то, не дело жизни, от которого хочется просыпаться каждое утро с новыми силами. Личные дела – например, необходимость посетить поликлинику, отпроситься с работы пораньше, чтобы успеть на концерт сына – застигают внезапно, и не всякий может попросить работодателя дать ему небольшой отгул.  Если на работе все не ладится – проблемы плавно перетекают в семейную жизнь. А ведь дома мы хотим отдыхать, получить сочувствие, выслушать пару советов – вместо этого нас ждет приготовление еды, стирка, электричество на кухне, которое нужно проверить, и прочие мелкие бытовые проблемы. Если вы приходите на работу с прекрасным настроением, ждете новых заданий и с удовольствием стремитесь уйти домой – в вашей личной жизни все тоже становится замечательно. В группе риска – менеджеры и руководители, которые аврально работают, зачастую игнорируя личную жизнь. А достается в итоге подчиненным. Достигая руководящей позиции, супруги нередко забивают на семью.  Неудачи ударяют по семейному быту, или бывают ситуации, когда семейной паре, работающую в одной компании, не разрешают пойти вместе в отпуск. Захочется ли работать в такой компании? Вряд ли.
Есть опасение потерять уважение работников, отпуская их пораньше и позволяя решать неотложные семейные вопросы. Но бывают ситуации, когда надо пойти навстречу. Кроме того, если выделить из сорокачасовой рабочей недели один час на личные нужды работников – количество увольнений и недовольства резко снизится. Ведь семья с нами навсегда, а плохая работа с неадекватным руководством дольше полугода не продержится.

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ