Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Снизят ли видеокамеры реальное количество нарушений на стройке

ВидеонаблюдениеРождение инициативы установки видеокамер было связано с большим количеством нарушений за последнее время. Это касается изменений в законе об охране труда.

Многие нарушения происходят на строительных участках. Это методы борьбы с нелегалами, которые приезжают из других стран и не имеют соответствующих документов.

Часто строительные участки представляются, как территории закрытого типа, которые имеют высокие ограды. Нет никакой достоверной информации, с помощью которой можно определить, что там внутри объекта.

Сегодня пока неизвестно, кто будет платить за установку камер застройщик или служба контроля, но скоро этот вопрос будет решен. Тем не менее, установленные видеокамеры смогут сыграть свою значительную роль для государственных служб в охране труда и соблюдении безопасности на производстве. В принципе, на сегодняшний день на многих современных строительных участках есть неплохие системы видеонаблюдения. Но их применяют в охранных целях. Любой специалист прошедший обучение по промышленной безопасности понимает, что использование видеонаблюдения только для охраны, является в корне не верным подходом.

Возможно, некоторые подрядчики такие системы используют для наблюдения за ходом выполненных работ. Если инициатива будет закреплена нормативным правовым актом, то согласно ему фиксирующие камерами нарушения, могут послужить для выписки штрафов застройщикам, скорее всего это будут административные правонарушения, которые будут указаны в законе про охрану труда. Поэтому, по рассмотрению таких съемок, полномочия будут отнесены местным муниципалитетам.

 Кроме установки видеокамер власти пытаются обязать многих застройщиков делать установку прозрачных ограждений стройплощадок, вместо того, чтоб устанавливать высокий забор. Также нужно будет расположить на самом видном месте информацию о застройщике, а также о подрядчике. Сама идея установки камер неплохая, но кто будет следить за таким количеством строек.

И какое количество работников нужно будет привлекать для просмотра всех данных записей. Но, здесь есть определенный плюс: подрядчики будут знать, что ведется наблюдение и в некоторой степени нарушений будет меньше. На сегодня – это лишь проект, который остается реализовать.

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ