Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Разрешение на обучение по оказанию первой медицинской помощи

Срок обучения: 6 ак. час.
Стоимость: 500 руб. за слушателя
Очная, очно - заочная с применением дистанционных образовательных технологий (с выездом на территорию заказчика), заочная с применением обучающе-контролирующей системой ОЛИМП-ОКС
Обучение по оказанию первой медицинской помощи является необходимостью для персонала, относимого к рабочим профессиям. Устанавливается, что при поступлении на соответствующую должность такие кадры принимают на себя обязанность пройти соответствующую подготовку в срок не более тридцати дней.
Нормативная документация по первой помощи пострадавшим:
  • Трудовой кодекс Российской Федерации, ст.212,225
  • Федеральный закон от 21.11.2011 N 323 "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
  • Постановление Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13 января 2003 г. N 1/29 "Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций»
  • Приказ Минздравсоцразвития России от 4 мая 2012 года № 477н "Об утверждении перечня состояний, при которых оказывается первая помощь, и перечня мероприятий по оказанию первой помощи", зарегистрированным в Минюсте России N 24183 16.05.2012
  • Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей, утвержденных приказом Минэнерго России от 13.01.2003 N 6, зарегистрированным в Минюсте России 22.01.2003 N 4145
  • Приказ Минтруда России от 24.07.2013 № 328н "Об утверждении Правил по охране труда при эксплуатации электроустановок".
Надзор за исполнением ими этого предписания возлагается на руководящих работников компании, которые обязаны обеспечить, чтобы подопечные им сотрудники прошли данный инструктаж. При этом он может проходить в двух основных формах:
  • на образовательных курсах в учебном центре, который предлагает подготовку по данному предмету;
  • на самом предприятии силами его сотрудников.

Установлено, что разрешения на обучение по оказанию первой медицинской помощи организации не требуется. В настоящее время отсутствует общепринятый порядок проведения данной подготовки, указывается лишь, что она является обязательной и что предприятия имеют право её проводить, равно как и отправлять своих сотрудников на курсы.

Программы и стоимость обучения

Программа обучения Кол-во часов Стоимость за слушателя (руб.)
Первая помощь пострадавшим 6 ак. час. 500 руб. 00 коп.
Тем не менее, осуществление этой деятельности на предприятии предполагает исполнение ряда условий. Так, проводить подобный инструктаж могут лишь ответственные лица, которые прежде прошли обучение этому предмету на образовательных курсах. Лица, который сами обучались первой медицинской помощи на предприятии, учить других не могут. Сотрудникам, обладающим этим правом, такая функция поручается приказом руководителя.

Далее ответственные лица создают программу обучения для своей компании. Она должна включат в первую очередь выработку у сотрудников навыков по оказанию первой помощи при травмах, которые максимально типичны для данного типа производства. Подобная программа также утверждается руководителем. Кроме того, последний одобряет предложения ответственных лиц по порядку и срокам организации инструктажа. Помимо этого предприятие приобретает манекены, а также любые пособия, которые необходимы для освоения его персоналом материала по данной дисциплине.

В дальнейшем ответственное лицо в соответствии с утверждённым порядком занимается обучением сотрудников рабочих специальностей оказанию первой медицинской помощи. Также оно проводит оценку их знаний, по результатам которой они получают право работать на производстве.

Итак, разрешение на обучение по оказанию первой медицинской помощи не требуется, у предприятий есть право при возможности проводить такую подготовку своими силами.

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ