Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Проявление профессиональных заболеваний

Профессиональными заболеваниямиПроявление профессиональных заболеваний можно называть любые болезни, которые происходят с группой работников участвующих в производственном процессе.

Монотонные повседневные работы, которые напрямую связаны с физическими нагрузками, рано или поздно могут привести к травматизму. Это возникновение профзаболеваний. Например, маляры, использующие пистолеты для покраски, делают одинаковые движения, которые однотипны.

Программисты, которые часто находятся за компьютерами, рискуют получить уже известное заболевание запястья. Многие действия, которые связаны с физической или умственной активностью могут рано или поздно вызвать конкретные травмы. Определение профессиональных заболеваний и определенная помощь – это считается большой проблемой в России.

Работодатели должны нести ответственность за условия труда, но часто такого рода заболевания не могут расследоваться как нужно. В связи с этим комиссия по охране труда в больнице часто не признает болезнь производственной. Постановка предварительных диагнозов очень важна. Часто диагноз может основываться на информации, которую предоставляет сам работник. Но работник не является врачом, и не всегда в силах описать свои симптомы по ощущениям. В таких ситуациях нужно проходить полное обследование организма.

Может быть и так, что разные врачи ставят не одинаковый диагноз – это сильно может затруднить определение болезни. Если комиссия приходит к выводу, что болезнь вызвана, как результат трудовой деятельности, то следует определить причины. Это очень важно для предупреждения заболевания в будущем у других работников. Воздействие на человека опасных веществ, или тяжелый труд – это все требует доказательств.

Для этого и создан процесс аттестации охраны труда и мест работы по их условиям. Работа членов комиссии заключается в том, чтобы определить связь профессии с данным заболеванием. Если такова связь не установится по определенным причинам, то в признании производственного заболевания будет отказано.

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ