Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Повысится ли цена нашей жизни?

Цена жизниМинистр труда уже в июле этого года заявил о том, что уровень бюджета фонда, который имеет социальное страхование – профицитный, и финансовые средства есть, для того чтоб увеличить размер выплат.

Правительством РФ были одобрено все законопроекты, которые были связаны с внесением изменений в закон о социальном страховании (№125). В законе планируется увеличить страховые выплаты до 1 миллиона рублей, которые связаны с пожарной безопасностью и охраной труда.

Проект приказа, по данным единого портала, представляли еще 11 июля, и он считался доступным для общественных обсуждений, но никакой информации об этом проекте никакие ресурсы не имели: интернет сайты, средства массовой информации. Не поступало также и предложений о ходе общественных обсуждений.

По словам министра, изменения в законодательстве не затронут повышения страхового тарифа любой отрасли. Один млн. рублей – это средние выплаты, которые получат пострадавшие в ходе актов терроризма или в случаях, связанных с чрезвычайной ситуацией.

Пример можно навести ситуацию с крушением поезда под названием «Невский экспресс» или взрыва, который произошел в аэропорту, в Домодедово. Семьям погибших в случае аварии на промышленных предприятиях, связаных с пожарной безопасностью, предназначается сумма в 2 миллиона рублей.

Как гласят многие источники информации, за один год на территории РФ, именно на производстве происходит примерно 2500 тысячи случаев, которые имеют смертельный исход. Зачастую это связано с тем, что на предприятии вовремя не была произведена аттестация по охране труда. Как результат, для того чтоб возместить убытки, нужно будет на следующий год потратить около 2,4 миллиарда, вместо суммы в 193 миллиона. Сумма получается внушительная.

Правительство России собирается индексировать страховые выплаты за месяц на 5 %, соответственно уровню инфляции, он явно не соответствует реальным размерам выплат, которые имеют связь с охраной труда. Уведомление о разработке такого проекта скоро будет рассматриваться. Начиная с 1 января 2014 года, планируется вступление в силу нормативных актов.

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ