Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Ожидать ли повышения уровня безработицы

Данные Минэкономразвития дают повод задуматься о том, что сегодня в России уровень Безработицабезработицы невысокий. Он составляет около 5-6 %. Это неплохие показатели, по сравнению со странами, которые входят в состав Евросоюза. Там, примерно, отметка держится на уровне 8-9 %.

Правительство России принимает все методы, которыми можно удержать показатели. Именно эти методы позволят неплохому оздоровлению экономики. Что касается населения, то ему нечего бояться. Как таковых увольнений не будет.

Всем известно, что потеря работы считается большим стрессом для людей. Если, например, есть семья, дети, большие кредиты. В связи с такой ситуацией много людей может пойти на нереальные трудовые подвиги. При этом цель – выделение среди других, надежда на то, что без работы никто не останется. В итоге, рабочее время может не прекращаться в течение 24 часов. А этого не предусматривает охрана труда. Какие же последствия могут быть?

На такой вопрос будет сложно ответить, предсказать все возможные последствия, которые связаны со стрессом человеческого организма.

За последние годы мир все время переживает ситуации, которые негативно влияют на экономику стран. Это связано с разными кризисами, сложными экономическими ситуациями. В результате, много тысяч людей могут легко остаться без работы и денег. Просто остаться «на улице».

После кризиса, который был в 2008 году, увеличилось количество несчастных случаев, которые связаны с самоубийствами в разных странах. Большой частью являются именно мужчины, которые потеряли работу.

Очень важно чтобы руководители и специалисты прошли курсы по охране труда. Чтоб во время сокращений в организациях обстановка не накалялась, как предполагается законом, руководителям нужно действовать с максимальной открытостью. И чем раньше это поймут работники, тем больше они смогут подготовиться к данной ситуации. За определенное время люди могут найти себе другую работу, воспользовавшись программой занятости населения.

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ