Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»

Бывают ли инженеры по охране труда «липовыми»?

Фальшивые документыВ наше не редко встречаются случаи, когда «специалисты», устраиваясь на работу, предъявляют поддельные документы о своем образовании. Это также часто встречается среди врачей, юристов, экономистов, инженеров по охране труда.

Как показывают многие проверки, соблюдение правил, относящихся к трудовому законодательству, проведенные прокуратурой в МУП возбуждено дело по обнаружению поддельных документов работника.

Работники следственной бригады установили, что в 2012 году (июль месяц), гражданин Поляков, когда поступал на работу, предъявил документы подтверждающие что он прошел аттестацию по охране труда, которые были поддельными. Его должность была заместитель председателя РАЙПО города Моркинск.

Поддельными документами были диплом об образовании. В дипломе указывалось, что он в 2010 году закончил ГОУ ВПО в Москве (университет имени Н. Э. Баутмана), в котором ему присвоили квалификацию инженера. Но он не проработал и одного года, как ушел с работы по своему желанию.

В августе месяце Поляков по фальшивому документу о своем высшем образовании устроился на работу «Тепло-водоканал». Он был поставлен на должность руководителя-инженера, который представлял охрану труда. По словам Полякова, подложные документы ему достались на его день рождения, их ему подарил брат, который младше его. А в указанном учебном заведении мужчина никогда не учился.

На суде Поляков все признал и раскаялся. А в свою очередь Поляков был признан виновным в своих деяниях. В качестве наказания виновнику было назначено штраф около 5 тысяч рублей.

Приговор суда до сегодняшнего дня не вступил в свою силу. Хочется верить, что этот факт послужит многим людям в качестве урока, который указывает на то, что не стоит приобретать фальшивые документы, которые указывают на образование. Так как с этим связана безопасность как работников, так и обычных людей.

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ