Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
Учебно-консультационный центр
«РАЗВИТИЕ»
RSS

Статьи учебного центра "Развитие"


На данный момент женщины трудятся почти во всех сферах деятельности, если труд не запрещен законом: программисты, повара на суднах, станочники, водители автобусов и троллейбусов, крановщики – список можно продолжать бесконечно. Но труд женщин тоже надо охранять.

В 1996 году НИИ медицины труда РАМН разработал гигиенические требования к условиям труда женщин. В документе оговорены требования к охране труда женщин, рабочим местам, оборудовании и производственным процессам в отношении работающих женщин.

Проект приказа Минздрава РФ о проведении медицинских осмотров – уже третий. Первый проект был предназначен для внесения изменений в порядок №302н. Третий проект – попытка написать все заново, отменив существующее. Нехорошая практика Минздрава – размещать раз в месяц новый проект приказа. Размещать его на сайте и больше ничего не делать. Но, с другой стороны, Минздрав занят делом. Поэтому обзор изменения проектов приказов Минздрава – плевое дело: стоит только описать прошлые проекты – садись и пиши что-то новое. Но, тем не менее, обзор нового варианта приказа все-таки стоит сделать.

Повышение штрафов за нарушение требований охраны труда – это разговор достаточно продолжительный, который, как ни странно, все же не соблюдается. До дела – внесения поправок в закон – так и не дошло, зато цель – заставить следовать всем требованиям трудового законодательства – ясна. Для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей размер штрафа – от 1000 до 5000, плюс, возможна приостановка деятельности ИП и юридического лица на срок до 90 суток.

Соблюдение противопожарного режима – это совокупность мер и требований пожарной безопасности. Они устанавливаются заранее и подлежат обязательному выполнению.
Противопожарный режим устанавливают правила, инструкции или приказы и распоряжения руководителя объекта.
Основные цели соблюдения противопожарного режима:

Для жизни и здоровья людей на предприятии должно быть безопасно. Техника пожарной безопасности на предприятии для каждого взрывоопасного и пожароопасного участка должны быть продуман. Для каждого объекта должен быть продуман правильный пожарный режим.
Основные требования к пожарной безопасности на территории предприятия к помещениям следующие.

К обеспечению пожарной безопасности офиса нужно подойти с пониманием.  Возгорание современного офиса  вполне может быть большой проблемой. Даже если не будут уничтожены важные документы, могут быть более серьезные последствия возгорания, пожара или же плохой проводки.

Есть много причин, по которым возникают пожары на предприятиях, в помещениях, на складах и в магазинах. Есть несколько основных правил пожарной безопасности, соблюдение которых приводит к тому, что у вас никогда не возникнет пожара (если, конечно, никто не займется поджогами). Прежде всего, вот некоторые простые правила, знакомые даже ребенку, которые нужно помнить

В офисе, как правило, трудятся работники интеллектуального труда. Отдел маркетинга продумывает дизайн листовок, календарей и идеи продвижения услуг. Бухгалтера подводят смету всем покупкам и расходам компании. Генеральный директор заключает выгодные сделки и ищет способы инвестирования капитала. Здесь рождаются идеи и пишется уникальный контент на сайты.

Если вы задались целью обеспечить пожарную безопасность на производстве, важно, прежде всего, помнить одно: производственное помещение – не офис, требования к пожарной безопасности тут другие (значительно более расширенные). Почему так происходит? На предприятии появляются станки, материалы, которые запросто вспыхивают от одной искры и, конечно же, люди: человеческий фактор в одночасье способен превратить все в горстку пепла. 99% проблем – это человеческий фактор.

Депрессия, на самом деле, это не сильная печаль или кратковременное расстройство из-за чего-либо. Депрессия – это заболевание, лечить которое требуется под строгим наблюдением врачей. Избавиться от депрессии без помощи врача и таблеток зачастую бывает сложно.

БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Остались вопросы?
Позвоните нам по номеру +7 (499) 995-22-37 или оставьте бесплатную онлайн заявку, наш менеджер свяжется с вами!
НАМ ДОВЕРЯЮТ